栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯

梅强副校长赴北汽(镇江)汽车有限公司走访调研

发布时间:2017-08-28  |  浏览次数:


      

      为落实镇江市委惠书记圈定的“镇江市先进制造业发展路径研究”的调研课题,总结镇江市先进制造业发展经验,深入制造一线,从企业视角剖析我市先进制造业政策体系不足之处。8月22日上午,副校长梅强带领新农村发展研究院管理办公室(镇江市新农村发展研究中心)、管理学院等相关单位专家和领导,赴北汽镇江公司进行走访调研,调研组受到了北汽镇江公司副总经理李鸣等人的热情接待。

       调研组首先参观了冲压、焊接、总成装配等车间,并观看了企业发展记录片。随后,调研组与该公司副总经理李鸣、管控科科长石泉等进行了座谈交流。

       座谈会上,李鸣副总经理对调研组一行表示欢迎,并从企业先进制造业发展现状,企业先进制造业发展环境,企业先进制造业竞争力,实施先进制造的发展战略和目标等方面做了详细的介绍;梅强副校长首先阐述了此次调研的目的,他表示镇江市政府非常重视高端制造业的发展,市政府及地方高校均希望与企业开展更深入的科研和人才合作,梅校长介绍了我校教学科研、校企合作等方面情况,就校企双方就如何加强合作、建立长效联合培养机制以及卓越工程师培养等方面与公司领导们进行了交流。校企双方都一致认为本次调研不仅能加快推进校企紧密型全面合作,同时能更好地服务于镇江的地方建设。

                         

 

                        

                         

 

(新农村发展研究院管理办公室、镇江新农村发展研究中心)