栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯

我校应邀参加第37届全国农业高校科研管理研究协作组会议

发布时间:2017-08-02  |  浏览次数:


    第37届全国农业高校科研管理研究协作组会议、中国农业科技管理研究会农业高校科研管理工作委员会2017年年会、第八届全国农林高校哲学社会科学发展论坛,7月26日至29日在荆州召开,我校国家新农村发展研究院应邀参加。教育部社科司副司长谭方正、科技部农村科技司处长魏勤芳、农业部科教司处长徐利群、中国农业科技管理研究会秘书长李仕宝出席会议并作专题报告。

    魏勤芳作了题为《我国农业科技形势与发展重点》的报告。徐利群作了题为《为农业供给侧结构性改革提供强大科技支撑——国家“十三五”现代农业产业科技体系解读》的报告。谭方正作了题为《加快构建中国特色哲学社会科学》的报告。分别介绍了科技部农业科技工作相关情况,国家“十二五”现代农业产业科技体系建设以来的成效,国家“十三五”现代农业产业科技体系调整情况以及结构布局,国家“十三五”现代农业产业科技体系建设的工作目标和重点等问题。我校新农村发展研究院代表与会专家、领导围绕做好当前和今后农业科技管理和科技推广工作进行了深入讨论。

                                

                                                                              (新农村发展研究院管理办公室、镇江新农村发展研究中心)