栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

我院召开农机化行业减碳行动之再制造研讨会

发布时间:2021-11-15  |  浏览次数:


11月12日,我院召开农机化行业减碳行动之再制造研讨会。参会人员有江苏省农业农村厅农机行业发展处处长孙俊华一行,江苏沃得农业机械股份有限公司总经理朱林军,江苏大学党委副书记李洪波教授、社会科学处处长马国建教授,农业工程学院李耀明教授、朱文静副教授,以及中国农业装备产业研究院全体师生。研讨会由我院张宗毅教授主持。

首先庄晋财副院长介绍了中国农业装备产业发展研究院的组织架构、研究方向、承接项目等基本情况。随后,省农机化服务站科长陆凯汇报了赴山东农机再制造调研情况,省农业农村厅农机行业发展处处长孙俊华分析了农机再制造的行业现状与需求、政策痛点、技术痛点并指出了几个可能的研究方向,江苏沃得朱林军总经理介绍了市场自发形成的山东、安徽二手沃得农机市场的情况并提出了农机再制造的政策需求。

与会人员围绕农机再制造问题进行了热烈讨论。校社会科学处处长马国建代表学校社科处表态,要求我院把农机再制造任务领回来,社科处整合相关资源以全力支持。最后,校党委副书记、中国农业装备产业发展研究院院长李洪波总结讲话,李书记对省厅领导来我校提出重大科研需求表示感谢,要求我院尽快拿出研究方案,整合全校力量推动该项研究。