栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

我院赴江苏润果农业发展有限公司学习调研

发布时间:2021-10-02  |  浏览次数:


10月1日,我院全体教师赴江苏润果农业发展有限公司参观访谈。江苏润果农业发展有限公司成立于2009年,位于镇江新区姚桥镇现代农业产业园区,自2012年以来,该公司承租镇江新区农业生产面积合计2万6千余亩,其中现代化设施农业产地3千余亩,是目前苏南地区单体最大水稻生产企业。江苏润果农业发展有限公司农业技术力量雄厚,拥有各类农机器械300余台套,公司下属的农机专业合作社拥有万顷良田全程机械化服务队伍和全国领先的水稻工厂化育秧技术,农机社会化服务覆盖面积达到7万余亩。润果农业发展有限公司也是一家从事农业开发的科技型企业,注重以科技的手段推行现代农业的生产理念,其粮食生产基地已通过无公害产地认证,实现集中连片机械化规模化种植,实行全产业链运营,耕种管收烘干仓促加工销售一体化,并将先进的物联网系统应用于现代农业,在保障水稻生产增产增收的同时,也是我国智慧农业的典范。2020年被江苏省农业农村厅评选为省级重点龙头企业。

研究院教师们观摩了江苏润果农业发展有限公司的“大田种植数字化农业云平台“与万亩水稻种植基地,并与总经理魏巧女士和副总经理孙振中先生,就农业生产数字化、农机智能化检测、农业数据资源建设、生态循环农业系统以及“公司+合作社+农户”的农业产业化经营模式等方面进行了深入交流。通过此次参观交流,双方达成了进一步的项目合作与科研成果转化意向。