栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

我院张宗毅教授应邀参加农业农村部农业机械化管理司“四分”工作交流会并做点评发言

发布时间:2021-09-01  |  浏览次数:


8月31日,农业农村部农业机械化管理司组织在线召开“四分”农业机械化发展目标任务研究工作推进会,来自河南、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等8个省(自治区)和新疆建设兵团的农机化管理处室负责同志交流了工作开展情况、研究方向和目标、进度安排和下一步工作计划等。农机化司一级巡视员李安宁、农机化司和农机化总站有关处室负责同志以及行业专家代表参加会议。我院金山特聘教授张宗毅作为本次会议的行业专家应邀参加推进会。

会上,张宗毅针对各省(自治区)和新疆建设兵团的工作方案进行了点评,提出工作方案应深入细致,不能停留在简单的工作进度罗列上;要充分吸收各省农机系统前期研究成果,不搞重复研究;对于农业机械化发展障碍因素明确的环节,要重点围绕解决措施提出工作内容;种植业和养殖业机械化在分区域问题上有所差异,不能简单套用等建议,得到了与会领导和专家的高度认可。