栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

丹阳市司徒镇党委书记蒋敏一行来访我院座谈交流

发布时间:2021-06-18  |  浏览次数:


6月17日,丹阳市司徒镇党委书记蒋敏带领镇村干部一行来访,江苏大学新农村发展研究院副院长、江苏乡村振兴研究院执行院长庄晋财教授接待了客人并主持了交流座谈会,江苏大学中国农业装备产业研究院副院长罗建强教授、江苏大学管理学院黄启发副教授、胡桂兰副教授参加了交流座谈会。

江苏省丹阳市司徒镇2005年由河阳镇、司徒镇、全州镇合并设立,是中国眼镜之乡,江苏省对外开放重镇,建有江苏省中小企业产业集聚示范区、中国眼镜产业园、省级现代农业产业园。蒋敏书记说明了本次来访的目的,是就司徒镇的乡村振兴推进,及省级农业示范园发展规划、体制机制改革以及资金投入保障机制等问题,寻求与江苏大学相关研究机构合作。他们介绍了司徒镇各项事业的发展情况及省级农业示范园、村庄特色产业的发展现状,并就当前遇到的镇域产业小而散、三次产业融合程度不高、村特色产业品牌效应不强、园区功能没有得到有效发挥等问题寻求江苏大学的支持帮助。庄晋财副院长对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了江苏大学中国产业装备研究院、江苏大学新农村发展研究院、江苏乡村振兴研究院的相关情况。座谈交流中大家认为,有着深厚文化底蕴的司徒镇,要将许杏虎烈士的故事、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫在司徒杏虎村等地带领农民依靠科技兴农奔小康的故事讲好,在提高农产品质量的同时,讲出本地农产品的故事,提高区域品牌影响力,提升农产品附加值。江苏大学中国农业产业装备研究院副院长罗建强教授针对司徒镇当前农业发展中遇到的人工成本不断攀升问题,提出了提高农业机械化水平的相关建议。

通过座谈交流,双方认为彼此有着很大的合作空间,并达成进一步合作意向,希望通过更加频繁而深入的交流,共同为司徒镇乡村振兴事业发展做出积极的贡献!