我校参加南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台共建筹备会议

发布时间:2021-05-24  |  浏览次数:

5月21日,南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台共建筹备会在南京国家农创中心召开。长三角乡村振兴战略研究院(联盟)成员上海交通大学、浙江大学、浙江农林大学、宁波大学、安徽农业大学、江南大学、江苏大学、扬州大学、南京农业大学等9所高校代表、南京浦口区分管领导、南京国家农创中心相关人员等参加会议。

会前,与会人员参观了南京国家农创中心内赵春江院士团队项目、南农大思农生物有机肥研究院、共享实验室、展示中心创新长廊、江苏省农业农创大数据中心等。

会上,南京国家农创中心相关人员介绍了南京国家农创中心,并围绕中心定位、工作职能、运营模式等方面汇报了“南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台共建方案”,平台以南京国家农创中心为载体,由南京农业大学牵头,链接长三角地区涉农高校院所和企业,共同搭建南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台。

参会高校纷纷表示,将集聚长三角地区资源,发挥各自优势,依托长三角乡村振兴战略研究院(联盟),积极参与平台共建,为推进农业科技成果转化和技术转移做出贡献。