栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

新农村发展研究院主持的镇江社科联重点项目“金融助力乡村振兴”开题

发布时间:2021-04-15  |  浏览次数:


4月14日下午,江苏大学新农村发展研究院主持的2021年镇江社科联重点课题“金融助力乡村振兴”在镇江市行政中心举行开题会,庄晋财副院长带领研究团队出席会议。会议由镇江市社科联党组书记于伟主席主持。

课题主持人庄晋财教授作开题报告,明确了课题的研究意义与目的,报告了研究内容、研究方案和时间进度安排。中国人民银行镇江市中心支行副行长孙雯作为课题研究的合作单位作了重点发言,她详细介绍了镇江市金融机构助力乡村振兴的创新举措,并就课题研究发展提出了建议。课题研究的三个观察点单位丹阳市珥陵镇、句容市天王镇和扬中市新坝镇,的相关负责人同志介绍了所在单位推进金融助力乡村振兴的实践情况。镇江市农业农村局副局长周惠瑜、市农业农村局农村经济合作经济指导处处长滕士安、市地方金融监管局副局长李静、丹阳市农业农村局副局长吴志敏、句容市农业农村局副局长张柯华、扬中市农业农村局、农办副主任白玉卿等与会领导分别就课题研究方案提出自己的意见。中共镇江市委副秘书长刘璇对课题研究工作表示支持,并对课题研究工作的开展提出了希望和要求。