栏目导航
您当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

江苏大学新农村发展研究院师生赴戴庄感知“亚夫精神”

发布时间:2021-03-29  |  浏览次数:


326日,江苏大学新农村发展研究院庄晋财副院长带领师生一行,来到句容市天王镇戴庄村拜访“全国脱贫攻坚楷模”、“时代楷模”、“道德模范”、“最美奋斗者”赵亚夫老师, 通过现场聆听学习,考察访谈,感知“亚夫精神”。

师生们聆听了赵亚夫老师在戴庄村科技扶贫数十载的感人故事,并与赵亚夫老师进行了深入交谈。赵老师向团队成员详细介绍了戴庄村脱贫致富的发展历程,总结了戴庄村发展的大经验:一是办好合作社,帮助全体村民走上共同富裕道路;二是推广生物多样性,走出乡村绿色发展道路;三是生产有机农产品开拓绿色农产品高端消费市场。谈到未来的乡村振兴,赵亚夫老师鼓励年轻学子要秉承工匠精神,认真学习技术,努力成为一个“爱农、强农、兴农”的有用人才。

师生一行在村干部带领下参观考察了戴庄有机稻米生产区、智慧农场、有机桃林以及当地高标准农田,体会戴庄利用当地农业资源,依靠科技手段,走出一条生态有机高效农业发展之路。

通过此次调研考察活动,团队师生对“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的“亚夫精神”有了深刻理解,坚定了用知识助力乡村振兴的信念。未来,他们将在“亚夫精神”的鼓舞下,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推进农业农村现代化贡献青春!